FC Memmingen setzt sich mit 5:1 gegen DJK Memmingen Ost durch

Die DJK SV Ost Memmingen hat die Sensation in der 1. Hauptrunde des BFV-Toto-Pokals verpasst. Der Kreisligist unterlag im Stadtderby dem FC Memmingen mit 1: 5 (0:4).

Für den Regionalligisten trafen vor knapp 200 Zuschauern Yannick Scholz (14.) und Nicolai Brugger (17.). Gökalp Kilic (19.) und Martin Dausch (23.) schraubten das Ergebnis auf 4: 0. Nach dem Anschlusstreffer von Josip Kordic (50.) traf Thilo Wilke zum 5: 1-Endstand (64.).

Bericht aus der Memminger Zeitung:

Toto-Pokal: FCM nimmt erste Hürde

Fußball-Regionalligist gewinnt bei der DJK SV Ost Memmingen

Memmingen Der Fußball-Regionalligist FC Memmingen hat die Hürde in der 1. Hauptrunde des BFV-Toto-Pokals locker genommen. Beim Kreisligisten DJK SV Ost Memmingen gab es vor 200 Zuschauern einen 5: 1- (4: 0)Erfolg.

FCM-Trainer Esad Kahric nahm die Pokalaufgabe ernst und trat weitgehend mit dem Aufgebot vom ersten Regionalliga-Sieg am Wochenende in Pipinsried (2: 1) an, ergänzt durch die wieder zur Verfügung stehenden Gabriel Galinec und Oktay Leyla. Im ungleichen Stadtduell machte der FCM von Beginn an Druck und nach einer Viertelstunde lief die Tormaschinerie auch zehn Minuten lang. Die Innenverteidiger Yannick Scholz (14. Minute) und Nicolai Brugger (17.) trafen im Anschluss an Eckbällen. Gökalp Kilic (19.) und Martin Dausch (23.) mit einem 20-Meter-Schuss schraubten das Ergebnis auf 4: 0. Vor der Pause wurde ein noch deutlicheres Ergebnis verpasst.

Kahric schöpfte in der Halbzeit das mögliche Wechselkontingent auf fünf Positionen voll aus. Nach dem Wechsel boten sich den Ostlern gegen die etwas sorglos werdende Abwehr des Nachbarn einige Torgelegenheiten, von denen Josip Kordic gleich die erste zum 1: 4 nutzte (50.). Für den FCM sprang lediglich noch ein weiterer Treffer durch Thilo Wilke heraus (64.). Die DJK spielte in der fairen Partie engagiert und verhinderte so ein Schützenfest.

Der FC Memmingen verzichtete auf die übliche Teilung der Zuschauereinnahmen im Pokal, um den Stadtteilclub etwas zu unterstützen. Ganz leer ging die Kahric-Truppe aber finanziell nicht aus. Von Lotto-Bayern gab es für das Erreichen der zweiten Hauptrunde einen Siegerscheck in Höhe von 300 Euro.

Die Auslosung der zweiten Runde im Toto-Pokal (Spieltermine 24./25. August) findet am Donnerstagabend live auf dem Youtube-Kanal des Bayerischen Fußballverbands statt. Mit dem FC Pipinsried und Viktoria Aschaffenburg sind zwei Regionalligisten bereits auf der Strecke geblieben. Der VfB Eichstätt war wegen „Spielermangels“ beim TSV Kottern erst gar nicht angetreten. (ass)